menu
person

09:29
Blut Aus Nord - 777 - Cosmosophy /2012
 
Год /Year:2012
Страна /Country : France
Стиль /Style :


 
01. Epitome XIV (08:55)
02. Epitome XV (06:13)
03. Epitome XVI (10:18)
04. Epitome XVII (09:27)
05. Epitome XVIII (11:01)
 
Total time: 45:54




Состав:
W.D. Feld - Drums, Keyboards, Electronics (1994-present)
Vindsval - Vocals, Guitars (1994-present) (Karras, Monolithe, ex-Children of Mäani, ex-The Eye, ex-Vlad)
GhÖst - Bass






>>> ...Blut Aus Nord - французская группа из Мондевиля, исполняющая Atmospheric Black Metal с использованием авангардных элементов. Свой путь начала с 1994 года как сольный проект Vindsval (ранее известен как Vlad).

 
Под данным названием было выпущено два демо, после чего проект меняет название на Blut Aus Nord. Новое наименование группы переводится с немецкого как "Кровь с севера", хотя, в нестандартной немецкой грамматике существует навигационный термин, который правильно стоило бы говорить "Blut aus (dem) Norden" or "Blut von Nord(en)".
 
В 1995, уже под новым названием, Blut Aus Nord выпускает "Ultima Thulée" - первый полноформатный альбом, сразу же ставший шедевром своего стиля.
 
Последующие три альбома были записаны с участием сессионных музыкантов. Наиболее неординарный альбом исполнителя, "The Work Which Transforms God", вышедший в 2003 году, - блэк-индастриал-эмбиент, звучание которого переворачивает с ног на голову восприятие слушателя об окружающем мире и пространстве. Альбом является полностью инструментальным, без использования какой-либо лирики.
 
Начинается шедевр авангардными блэк-металлическими вещами и постепенно, незаметно для слушателя, превращается в запредельный метафизический блек-эмбиент, венчаемый последней композицией "Procession Of The Dead Clowns" - видением потустороннего мира, не подверженного никаким реальным физическим законам. Альбом единодушно похвалили в обзорах, он попал в топ 10 журнала Terrorizer за 2003 год.
 
Вторым полноформатником стал "Memoria Vetusta I: Fathers of the Icy Age", который вышел в 1996 году на лейбле Impure Creations Records. Этот альбом включал лирику, которая стала доступна общественности. Журналист Эви Питчон сказал: "Blut Aus Nord - отвечает жанру блек-метал, возможно, больше, чем любая другая группа современности. Альбом "The Work Which Transforms God" познакомил нас с искривлённой, рушащейся мутацией такого понятия, как "black hole metal". Сейчас это называют шугейз блек-метал".
 
Vindsval являлся руководителем французского андеграунд-лейбла, на котором выпускались разные команды, в том числе и Blut Aus Nord.
 
Пятый полноформатный альбом получил название "MoRT". Его релиз состоялся 23 октября 2006 года на Candlelight Records. Название переводится с французского языка как "Смерть". Здесь Blut Aus Nord отклоняется от блек-метала ещё больше. Звук на этом альбоме стал ближе к авангард-металу, содержащему смесь тёмных и сюрреалистичных шумов и звуков, что создаёт тревожную и мрачную атмосферу.
 
Следующий альбом Blut Aus Nord получает название "Odinist: The Destruction of Reason by Illumination" и выходит 14 мая 2007 года. Подназвание является цитатой Алистера Кроули. Лирика посвящена скандинавской мифологии. Альбом внешне похож по звучанию на "MoRT", но в то же время он демонстрирует возвращение к более традиционному блек-металическому стилю написания песен и их структуры.
 
23 февраля 2009 года выходит вторая часть сиквела "Memoria Vetusta" под названием"Memoria Vetusta II: Dialogue with the Stars", а в июне 2010 года выходит виниловый мини-альбом "What Once Was...Liber I" на лейбле Debemur Morti Productions. Также лейбл переиздал на CD и виниле альбом "The Mystical Beast of Rebellion". В переиздание вошел дополнительный диск, включивший новый материал.
 
В 2011 году выходит ещё два полноформатных альбома: "777 - Sect(s)", выпущенный 18 апреля, и "777 - The Desanctification" - 11 ноября релиз состоялся в Европе и 15-го - в США. На 2012 год запланирован третий альбом серии - "777 - Cosmosophy". //inet ... >>>

***



Download MP3 320
Категория: BLACK METAL | Просмотров: 1033 | Добавил: Black_raven | Теги: black metal, France, 2012 | Рейтинг: 4.0/2

Link telegram:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]