menu
person

06:31
CATHARSIS - Крылья 2005

 
year....2005
style....Sympho Power Metal
country....Russia

Band:

Олег Жиляков – вокал, бэк-вокал
Олег ‘Mission’ Мишин – соло и акустическая гитара,
флейта, клавишные, бэк-вокал
Игорь ‘Jeff’ Поляков – ритм и акустическая гитара
Александр Тимонин – бас-гитара
Julia Red – клавишные
Андрей Ищенко - ударные

Guests:

Максим Самосват – вокал («Наш Путь»)
Олег Топуридзе – саксофон («Наш Путь)
Ольга Дзусова – бэк-вокал («Помни меня»)

Партии вокала, бэк-вокала - Олег Жиляков, Олег
‘Mission’ Мишин
Партии соло и акустической гитары, флейты,
клавишных, саксофона - Олег ‘Mission’ Мишин
Партии ритм-гитары - Игорь ‘Jeff’ Поляков
Партия бас-гитары – Александр Тимонин
Партия ударных – Андрей Ищенко
 
Tracklist:

01. Увертюра
02. Кто ты?
03. Hold Fast
04. Крылья
05. Наш Путь
06. Зов Зверя
07. Талисман
08. Madre
09. Страж Времен
10. Помни Меня
11. Симфония Огня
12. Песнь Луны

Total time : 51.5

'Крылья' - так называется  альбом героев отечественной рок-сцены, московской группы Catharsis. На сегодняшний день они установили высочайшие стандарты в тяжелой музыке, взяв за основу энергетику и интенсивность современного европейского мелодичного «металла» с симфоническими аранжировками и создав его необычайно красивый сплав с народной и даже классической музыкой. Россияне сумели продемонстрировать всем, что и на территории нашей страны можно произвести продукт «западного» качества. Ведь в составе работают опытные музыканты: барабанщик Андрей Ищенко в своё время играл для таких авторитетных групп, как End Zone и Вал'Кирия; Олег Мишин, композитор, гитарист и флейтист, также работавший с группами End Zone и 'Ария', имеет высшее музыкальное образование и по сей день играет в симфоническом оркестре; фронтмен Олег Жиляков закончил Гнесинское училище по классу вокала.

Кроме основного состава (в который также входят талантливый гитарист и продюсер Игорь 'Jeff' Поляков, фактурный басист Александр Тимонин и очаровательная клавишница Юлия 'Red') в записи альбома участвовал профессиональный джазовый саксофонист, вокалист группы ‘Эпидемия’ Максим Самосват (также проект 'Эльфийская Рукопись') и вокалистка Ольга Дзусова. Её, обладающую уникальным голосом, любят сравнивать с Эдит Пиаф, называют "русской Патрисией Каас", она участвовала в составе ‘С-20’, сотрудничала с группами ‘Крематорий’, ‘Квартал’ и ‘Бони Нем’, принимала участие в саундтреке фильма ‘Москва’. За запись отвечал один из лучших отечественных звукорежиссеров Евгений Виноградов ('Бони НеМ', 'ЭСТ', Butterfly Temple, Forgive-Me-Not). А до абсолютного совершенства звук довел финский студийный маг Микка Юссила в своей студии Finnvox, где делали свои альбомы такие звезды тяжелой музыки, как Stratovarius, Nightwish, Sonata Arctica, Edguy и сотни других. Послушайте современный Catharsis, и Вы поймёте - ныне сравнивать следует уже не их, а с ними! Хотя в свое время музыкальные критики называли их "модернизированная Ария" или "русский Stratovarius" - а заслужить подобные лестные определения не так-то просто...

Признание пришло не сразу, но уже первые два альбома - 'Proles Florum' (1998) и 'Febris Erotica' (1999) - принёсли им статус одной из ведущих «металлических» групп страны. Третий, судьбоносный диск 'Dea' (2001) продемонстрировал их дальнейший рост в музыкальном отношении, а его продажи лучше всяких слов доказали то, как нужно их творчество поклонникам тяжёлой музыки. Не прошло и полугода с момента выхода следующего альбома 'Imago' (2002), как была выпущена его русскоязычная версия. С тех пор с группой успешно сотрудничает известная рок-поэтесса Маргарита Пушкина ('Високосное лето', 'Автограф', 'Рок-Ателье', 'Карнавал', 'Ария', 'Мастер', 'Крематорий', 'Сергей Маврин' и др.). Все их диски стали бестселлерами лейбла Irond Ltd.; некоторые были изданы за рубежом - в Европе, Южной Корее и Японии.

Российские и зарубежные издания альбомов Catharsis получили великолепные отзывы в специализированной зарубежной прессе - журналах Burrn (Япония), Heavy Oder Was (Германия), Metal Hammer (Германия), Metal Heart (Германия), Metallian (Франция), Rock Hard (Германия), Terrorizer (Англия), Totentanz (Германия). В нашей стране работы москвичей уже несколько лет не покидают таблиц популярности (например, Top-100 российского журнала Dark City)! Рецензии и статьи, посвященные им, публиковались в журналах и газетах ‘Московский Комсомолец’, ‘Ровесник’, Dark City, Play, Fuzz, Rockmusick.ru, Alive, In Rock, М и других; композиции звучали в программах по ‘Радио России’ (‘Рок-Прицел’), ‘Радио Юность’ (‘Железный Занавес’), ‘Эхо Москвы’ (‘Хранитель Снов’) и другие. Их концерты теперь проходят на больших площадках вместе с прославленными зарубежными гостями - Nightwish, Amorphis и Blind Guardian. После появления группы в передачах телеканалов НТВ и MTV армия их поклонников многократно возросла и фэн клуб Catharsis сегодня - один из самых многочисленных. Группа дала десятки концертов во многих городах России, в том числе - на фестивале "Крылья" вместе с такими составами, как ‘Пикник’, ‘Ария’, ‘Король и шут’, ‘Би-2’ и другими.

Настало время лететь дальше и выше - и презентация новейшего альбома 'Крылья' состоится на сцене ДК Горбунова, где уже собирали тысячные толпы многие и многие легендарные герои рока. 26 апреля 2005 года Catharsis встанут в их ряды, а их двухчасовая концертная программа, содержащая как старые хиты, так и новый материал, будет отснята для DVD, выпуск которого запланирован уже на этот год. И вы тоже сможете войти в историю вместе с Catharsis, приняв участие в этом мероприятии, тем более что цены на билеты - чисто символические. А потом москвичи завоюют остальную Россию, по 15 городам которой пройдёт грандиозный тур! Уже подтверждены даты: 27 марта - Санкт-Петербург, клуб Арктика; 28 марта - Тверь, клуб Плацента; 29 марта – Ярославль, клуб Партизан; 31 марта - Вологда, ДКЖ; 1 апреля - Киров ЦО Победа; 10 апреля - Запорожье...


_____________________________
Lossless
Категория: HEAVY/POWER | Просмотров: 1236 | Добавил: gothicrob | Теги: Heavy Metal | Рейтинг: 5.0/1

Link telegram:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]