menu
person

08:17
CHAIN COLLECTOR - The Masquerade /2005

Год: 2005
Страна: Norway
Лейбл: Mazzar/Mystic Empire
Стиль: Melodic Death Metal
Лицензия: Sound Riot

Tracklist
01. Hierarchy of Murder (Code of Silence)
02. Harvester
03. Neverwhere
04. And Then There Was None
05. Crucifixion
06. Project Savior
07. Tapping The Vein
08. Fallen Angel
09. Wicked Mask
10. Winter Princess
Полное время: 47:00

MySpace

Official Site

Gøran bomann-guitar
Anders Kobro - Drums
Runar hansen- Guitar
Svenn Aksel Henriksen - Vocals



Chain Collector представляет собой супер-проект музыкантов из Green Carnation, Trail of Tears, Carpathian Forest, Dismal Euphony и In the Woods. В результате их совместной работы получился 47 минутный шедевр "The Masquerade", включивший в себя десяток просто убийственных modern melodic death metal хитов обладающим своим собственным уникальным подчерком, которые в обязательном порядке взорвут ваш мозг своей потрясающей энергетикой и всесокрушающими рифами. Альбом был записан в DUB Studios (Green Carnation, Trail of Tears) и прошёл мастеринг во всемирно известной шведской The Cutting Room Studios (In Flames и Rammstein), что само по себе является признаком качества самого высокого сорта. Обложку и всю концепцию оформления разработал Graal, известный по своей работе с Behemoth, Vader и Rotting Christ.

info с сайта www.soundcheck.ru

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Относительно новое имя на скандинавской мелодик-дэтовой сцене – норвежская команда Chain Collector, представившая в прошлом году дебютник "The Masquerade". В основу своей музыки, построенной по вполне стандартным схемам, музыканты поместили чертовски тяжелый и низкий саунд, гулко лязгающий басом. Звук не сделал музыку неповоротливой, а даже добавил контраста в припевы. Впрочем, на звук редко обращаешь внимание, только когда гитары и бас молотят на одной ноте, создается впечатление тяжелого монолита, а в скоростные моменты эта тяжесть теряется. Группа страдает тягой к диким разгонам в начале композиций, после которых врубает среднюю и запускает стандартно-структурированные припевы с мелодией на заднем плане и чистым вокалом, источающим сплошь минорные нотки с легким привкусом обозленности. Самая выдающаяся композиция – "Crusifixion", неплохая среднетемповая вещь, начинающаяся с гитарных переборов под энергичную ритм-секцию и балующая впоследствии вкраплениями электронных прибамбасов. По большому счету после нее слушать нечего, разве что примоченный компьютером вокал в опять бешено начавшейся "Project Savior".

"The Masquerade" в целом не несет в себе никаких новых и интересных идей, но грамотно сочетает наиболее популярные сегодня в мелодик-дэте фишки, энергично и уверенно подавая свой материал. Вопрос лишь в том, насколько долго он будет востребован и насколько быстро затеряется в массе себе подобных.
//Gerion / www.metallibrary.ru/ 

____________________________________

Lossless
Категория: DEATH/MDM | Просмотров: 1526 | Добавил: darksage | Теги: melodic death metal | Рейтинг: 0.0/0

Link telegram:
Всего комментариев: 3
1 darksageru  





2 darksageru  

3 darksageru  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]