menu
person

17:47
Fairyland - The Fall of an Empire 2006

Year: 2006 
Style: Symphonic Power Metal 
Country: France 
 
 
Line-Up: 
Max Leclercq - vocals 
Anthony Parker - guitar 
Philippe Giordana - keyboards 
Thomas Cesario - bass 
Pierre-Emmanual Desfray - drums 
 
 
Tracklist: 
1. Endgame 01:16 
3. Lost in the Dark Lands 06:01 
4. Slaves Forlorn 01:11 
5. The Awakening 04:50 
6. Eldanie Uellë 05:21 
7. Clanner of the Light 06:01 
8. To the Havenrod 01:05 
9. The Walls of Laemnil 05:57 
10. Anmorkenta 06:01 
11. In Duna 05:02 
12. The Story Remains 10:38 
13. Look into Lost Years (Outro) 03:04 
 

Рецензии от darkside.ru

Так, похоже лавры RHAPSODY (OF FIRE) кое-кому не дают спать спокойно, и этот кое-кто собирается отспорить у итальянцев звание главных эпических сказителей европейского симфо-пауэра. Во всяком случае, начатая французами на предыдущем альбом сага о волшебном мире Озирия на нем отнюдь не закончилась. Несмотря на потерю своей "сказочной принцессы" Элизы Мартин ребята не стали останавливаться на достигнутом и продолжили развивать свою историю и свою музыку.

Вот, что интересно, Элизе уже не впервой покидать свои коллег, и всякий раз ей на смену приходит вокалист-мужчина. В DARK MOOR у Ромеро заменить ее получилось более, чем удачно, так что было интересно посмотреть, что выйдет у французов. Посмотрел. Получилось. Макс Леклер из группы MAGIC KINGDOM хоть и не продемонстрировал вокальных чудес, подобно все тому же Ромеро, но смотрелся уверенно и вполне адекватно исполняемой FAIRYLAND музыке. А с этой стороны никаких сюрпризов слушателя поначалу не ждет. Fantasy-power, знаете ли жанр довольно консервативный. В общем, после вполне ожидаемого псевдохорового торжественного вступления на нас обрушивается лавина скоростных гитарных проходов с клавишно-оркестровой подкладкой в сопровождении того самого высокого голоса месьё Леклера (впрочем, на фальцет он, по-моему, нигде не срывается) и периодически вторящих ему синтезированных хоралов.

С мелодиями у главного сонграйтера французов Филиппа Жордана и на первом альбоме все было в порядке, так что я приготовился невинно и не напрягаясь провести часок в наушниках под довольно приятную и ни к чему не обязывающую музыку. Но… Месьё Жордана приготовил мне несколько приятных сюрпризов, первым из которых стала просто выдающаяся песня "The Awakening". Тут уж пришлось пробуждаться в самом прямом смысле этого слова. Едва ли не впервые, FAIRYLAND свернули в сторону от своего героическо-симфоническо-эпическо-фантастического пауэра в сторону чего-то, в чем даже можно разглядеть элементы прогрессивного метала и едва ли не арт-рока, чем-то даже напомнив здесь QUEEN, а клавишное соло самого Филиппа в этой вещи просто великолепно. Ну и мелодия, неожиданно сбившаяся с бравурного "ля-ля-ля", в сторону чего-то волнующе-тревожного… В-общем, одной этой песни достаточно, чтобы приобрести этот альбом. Дальнейшее только подтвердило, что пробудился я не зря.

В следующей композиции французы попытались продолжить взятый курс на "интеллектуализацию" музыки (без особого, впрочем, успеха - несколько типов вокала, смена темпа и т.п. только перегружают неплохую поначалу мелодию), но "Clanner Of The Light" и, особенно "Anmorkenta" подтверждают, что репутация клона RHAPSODY французам не нужна, и слава богам! Завершается альбом, правда, вполне предсказуемым длиннющим эпиком, довольно нудным, но с некоторыми небезынтересными якобы фольклорными элементами, и на закуску - сюрприз для фэнов BLACKMORE'S NIGHT (финальная композиция словно вышла из рук Риччи и Кэндис). Кстати, "In Duna" - еще одна вещица с ведущим женским вокалом и фольклорно-балладными интонациями - выглядит тоже весьма интересно. В-общем, начавшись вполне обыденно и, можно сказать, рутинно, альбом в дальнейшем показал, что у молодых французов достаточно сил, чтобы стать заметным явлением на сцене.

//old man

**************************

 
 
Download Lossless
 
Категория: HEAVY/POWER | Просмотров: 1058 | Добавил: darksageru | Теги: sympho metal, power metal, Sympho Power Metal, France, 2006 | Рейтинг: 5.0/1

Link telegram:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]