menu
person

11:52
GOTTHARD - Domino Effect /2007


GOTTHARD

* Год: 2007
* Страна: Switzerland
* Стиль:Hard Rock 

Tracklist

  1. Master Of Illusion — 3.55
  2. Gone To Far — 3.55
  3. Domino Effect — 3.48
  4. Falling — 3.35
  5. The Call — 3.55
  6. The Oscar Goes To You — 4.21
  7. The Cruiser (Judgement Day) — 4.27
  8. Heal Me — 3.46
  9. Letter To A Friend — 3.54
  10. Tomorrow’s Just Begun — 4.03
  11. Come Alive — 2.51
  12. Bad To The Bone — 3.40
  13. Now — 4.11
  14. Where Is Love When It‘s Gone — 4.09

Бонус треки:

  • Can’t be the real thing — 3.41 — российское издание
  • Supermen — 4.04 — японское издание
Playing Time :58:19

Domino Effect — студийный альбом швейцарской рок-группы Gotthard. Записан альбом был в декабре 2006 года на собственной студии Gotthard в Швейцарии. Микширование производилось в бельгийской студии Galaxy Studios. Звукоинженеры — Лео Леони и Рональд Прент.

Первый сингл с этого альбома песня «Call» вышла в Швейцарии 30 марта 2006. Релиз альбома в Швейцарии и большинстве стран Европы состоялся 27 апреля 2007. Альбом содержит 14 треков. На российское и японское издания включены дополнительно бонус-треки. В США альбом появился в продаже 18 сентября 2007.

В декабре альбом стал платиновым. В феврале 2008 на церемонии награждения Swiss Musik Awards Gotthard получили приз в категории «Лучший альбом года» с альбомом «Domino Effect».

Лейбл     - Nuclear Blast

Produced by Leo Leoni and Ronald Prent.
Recorded at Yellow House Studio 13, Lugano,
Switzerland.
Engineered by Ronald Prent & Leo Leoni.
Additional recordings @ It Factory, Massalengo,
Italy by Nicolo Fragile.
Assistant engineer and Pro Tools operator: Davide
Pagano and Tillmann Hilse.
Mixed @ Galaxy Studios, Apl Room, Mol, Belgium by
Ronald Prent/HillSuite7.
Mastered @ Galaxy Studios, Mol, Belgium by Darcy
Proper.
Artwork & design: Martin Haeusler.
Photos: Caspar Martig



Band
Steve Lee — вокал
Leo Leoni — гитара, бэк-вокал
Freddy Scherer — гитара, бэк-вокал
Marc Lynn — бас-гитара
Hena Habegger — ударная установка
Nicolo Fragile — клавишные

Gotthard – безусловно, современная хард-роковая конфетка, коллектив, который на 100% хочет понравиться публике. Так и пишет. И при всём при этом материал одной из двух знаменитых швейцарских стилистических гигантов не пронизан духом коммерции, хотя на Nuclear Blast они явно пожаловали, чтобы зарабатывать больше. Естественное желание. Тем не менее, Krokus, в работах которых оригинальности ноль целых ноль десятых (AC/DC лезут изо всех щелей), смотрятся со своим последним детищем "Hellraiser" на пару сантиметров выше соотечественников. На Gotthard в последние годы успели нанести лейбл "как Bon Jovi", поскольку они движутся той же дорогой. Последняя пластинка это подтверждает. Мелодии отличные, вокал Стива Ли – просто шик, к гитарной и прочей инструментальной работе претензий никаких, но энергетика, напор некогда мощной команды облысели. От группы не ждёшь сюрприза, поскольку он просто нереален. Флагманский корабль современного (со специфическим модерновым звуком) континентального хард-рока, вылизанного до состояния блеска. Ну, в общем-то, с блеском пятёрка и делает свою работу, но движения от предыдущего опуса с пошляцким названием "Lipservice" (2005) не видно. Потому что нет. А оно вам надо? Вопрос риторический.

//Hatebreeder

С далекого 1992 года эта группа весьма успешно доказывает миру, что Швейцария – это не только часы, сыр и шоколад. Но еще и очень-очень хороший хард-рок. Группа возникшая на обломках мелодик-рокового коллектива "China”, записав в 92 году очень удачный дебютник, ставший «золотым» и успев покататься в туры с Magnum и Kiss продолжают выпускать отменный хард на радость публике.
После перехода с мейджор лейбла BMG на доселе исключительно тяжелый лейбл Nuclear Blast в 2005 группа записала просто супер-альбом "Lipservice", выдержанный в духе их ранних работ (драйвовый, тяжелый и очень-очень мелодичный) и в этом году ребята не подкачали.
Сделанный еще более мелодичным и концентрированным, альбом "Domino Effect" цепляет как мясницкий крюк, под ребра, начиная с первой же песни "Master of Illusion” и до последней (просто убийственной) баллады "Where Is Love When It's Gone". Голос Стиви Ли, похоже, с годами становится только лучше. Гитарист Лео Леони выдает на-гора риф за рифом, ритм-секция тоже выше всяких похвал. Но главное, это конечно же песни, качество которых, для большинства ныне действующих групп жанра – просто недосягаемое.
Отличный альбом, который лишь по причине некоторых пробуксовок в середине (возможно, им стоит компоновать не 15-ти трековые альбомы, а классические 10-12-ти песенные, тогда и провисаний не будет) не дотягивает до полноценных 10 баллов.

//TRASH81 + другие рецензии


Download MP3 320

Категория: HARD ROCK | Просмотров: 1836 | Добавил: darksage | Теги: GOTTHARD | Рейтинг: 0.0/0

Link telegram:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]