menu
person

13:21
GREENMACHINE - The Archives of Rotten Blues /2004


Год:2004

Страна:Japan
Стиль:Sludge'n'Stoner /Doom Metal
Формат:320 kbps

Playlist files:

1. Greenmachine - Black Summer (3:34)
2. Greenmachine - Punisher (3:47)
3. Greenmachine - Anima (3:58)
4. Greenmachine - Into The Big Sleep (9:49)
5. Greenmachine - Burning Door (7:01)
6. Greenmachine - Five Never Ends (4:25)
7. Greenmachine - Path,bloody Path (8:14)
8. Greenmachine - Hammer&Burner (4:02)

Японская сладж/стоунер группа. Вместе с Church of Misery являются наиболее яркими представителями японского стоунера. Название группы, Greenmachine, было взято из названия одной из песен Kyuss, любимой команды барабанщика Дацу. Свой стиль группа обозначила как «хард кор рок», видимо, проигнорировав устоявшиеся в музыкальном мире термины «сладжкор» и «стоунер рок».

Итак, агрессивная сладж/стоунер команда образовалась в мае 1995 года. Состав в то время был следующий: гитарист/вокалист Мондзава и басист Такуми (оба экс-участники команды Override Negative, развалившейся в 1994 году), барабанщик Дацу (экс-участник команды Iconoclast, также распутившейся в 1994 году). После образования команда усиленно занялась концертной деятельностью. Это продолжалось вплоть до мая 1999 года, когда группа развалилась. В январе 2003 года группа собралась заново. И последовали концерты с быстро набиравшей популярность сладж/дрон дум командой Boris.

Первый альбом группы, «D.A.M.N.», вышел в 1996 году в Японии. Через год этот альбом был издан на лэйбле Фрэнка Козика, Man’s Ruin, в США. В 2003 году был переиздан с тремя бонус-трэками на лэйбле Diw/Phalanx. Второй альбом, «The Earth Beater», вышел в 1998 году в Японии, через год - в США на том же лэйбле. В 2003 переиздан с тремя бонус-трэками на на Diw/Phalanx. В 1997 году парни записали сплит пластинку с Thug, изданную на лэйбле Bovine.

За всю историю Greenmachine басисты менялись неоднократно: Такуми заменил Ёсикава, Ёсикаву заменил Масаки, а Масаки в свою очередь заменил Дайсаку. Когда команда воссоединилась в 2003 году, новым басистом стал Хасэгава.

В 2004 году на японском лэйбле Diw/Phalanx Records был выпущен последний на настоящий момент альбом группы, «The Archives of Rotten Blues». Его дистрибьюцией в США занялись Leaf Hound Records. Как отмечают рецензенты с немецкого зина Daredevil, стиль команды немного изменился в сторону сладж/металкора («Imagine Weedeater would hook up with Heaven Shall Burn and Caliban»).

********************************

С места и в карьер! Операторы зелёной машины работают без перекуров и перерывов на обед: без компромиссов нарезают зубодробительный и агрессивный sludge'n'stoner (с поправкой на metal-core) так, будто от этого зависит судьба всей Солнечной Системы. Впрочем, сдаётся мне, будь оно так, эти неугомонные японцы приложили бы все свои усилия к тому, чтобы эту самую Систему покрошить в пух и прах. Так или иначе, это третий и последний диск многообещающей и по-своему талантливой команды. Предыдущий лонг-плэй "The Earth Beater", записанный в далёком 1999, был под завязку забит скоростными боевиками, однако же, после его записи группа развалилась и 5 лет бездействовала, лишь в 2004 году разродившись "The Archives of Rotten Blues". Экспрессия и буйная энергия сохранились у Greenmachine на этом альбоме в прежнем количестве, а по скоростным характеристикам релиз порой отстаёт от своего предшественника – трио решилось на эксперименты и часто нисходит до просто виртуозного гитарного онанизма! Так что композиции по 7-9 минут в этом архиве обычное дело. И как они это делают! Орущий (ну, нельзя в этом случае сказать "поющий", нельзя!) гитарист Монзава просто одержим: полагаю, что увидеть Greenmachine на сцене, было бы равносильно лицезрению испытания атомной бомбы на атолле Муруа, так вот, этот парень – он в самом эпицентре взрыва. При этом никакой паники – каждая композиция звучит гармонично и чётко, вливаясь в общую картину "The Archives Of Rotten Blues" как неотъемлемая составляющая и добавляя этому полотну некий неповторимый оттенок или сюжет. За такие треки как "Anima" или "Fire Never Ends", например, я бы этим ребятам вручил какую-нибудь важную правительственную награду и бочку варенья. Такие вот они были здоровские эти Greenmachine. На редкость отборный материал – слова не имеют смысла, найди и послушай. Даёшь брутальный рок-н-ролл!
Lightbringer

_________________________________________

Категория: ALTERNATIVE | Просмотров: 1425 | Добавил: darksage | Теги: METALCORE | Рейтинг: 0.0/0

Link telegram:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]