menu
person

07:48
Steve Vai - Fire Garden /1996


STEVE VAI

Год:
1996 [Japan 2005]
Стиль: instrumental rock
Страна: USA

Состав:

All songs written by Steve Vai
 

Треклист:

1. "There's a Fire in the House"
2. "The Crying Machine"
3. "Dyin' Day"
4. "Whookam"
5. "Blowfish"
6. "The Mysterious Murder of Christian Tiera's Lover"
7. "Hand on Heart"
8. "Bangkok" (Björn Ulvaeus, Tim Rice)
9. "Fire Garden Suite"
10. "Deepness"
11. "Little Alligator"
12. "All About Eve"
13. "Aching Hunger"
14. "Brother"
15. "The Murder"
16. "Damn You"
17. "When I Was a Little Boy"
18. "Genocide"
19. "Warm Regards" 

*******************

Рецензии:

Альбом «Fire Garden» был выпущен Стивом Ваем в 1996 году. Сам маэстро говорит, что это по сути два альбома, объединенные под общей обложкой.

Первая часть (от «There’s a Fire in the House» до «Fire Garden Suite») представляет собой инструментальные композиции, за исключением «Whookam», вокал в которой исполнил Devin Townsend. Во второй части добавлен вокал. Исключение составляет полностью инструментальная «Warm Regards». Автор настаивает на том, что такой массивный, плотный и амбициозный альбом, которым является «Fire Garden», под силу прослушать целиком только людям с крепким здоровьем.

Диск начинается выстрелами, сиренами и звуками погромов, за которыми следуют 74 минуты чистого безумия. Оно и немудрено, учитывая, что в записи альбома принимал участие сам Оззи Осборн (композиция «Dyin’ Day»).

Эмоциональный накал достигается за счет того, что Стив Вай выбирает какую-либо простую мелодию, варьирует ее и отыгрывает с удвоенной силой, то срываясь на вопль, то уходя в стаккато. Складывается ощущение, что это играет не Стив Вай, а его гитара живет собственной жизнью.

Но все это только фон, на котором всеми гранями своего мастерства блистает Вай. При этом демонстрация техники игры на гитаре не является основной целью Вая. Главное для маэстро – донести настроение до слушателя. Наверное, поэтому альбом, отличающийся высокой плотностью и разнообразием гитарных партий и тонов, полюбился не только фанатам Вая, но и тем, для кого гитарная музыка не является жизненно необходимой.

Помимо Оззи Осборна в записи «Fire Garden» принимали участие такие известные музыканты, как Devin Townsend (вокал); Will Riley (клавишные); Stu Hamm, John Avila, Fabrizio Gossi (басы), Deen Castronovo, Greg Bissonette, Chris Frazier, Mark Mangini, Robin DiMaggio (ударные); C.C. White, Tracee Lewis, Miroslava Mendoza Escriba, Kimberly Evans, John "Gash” Sombrotto, Mark McCrite, Jim Altman (бэквокал).
// stevevai.ru

источник









 

_______________________
Download MP3 320

 

Категория: ROCK-INSTRUMENTAL | Просмотров: 1980 | Добавил: darksage | Теги: SOLO PROJECT, Instrumental, hard rock | Рейтинг: 0.0/0

Link telegram:
Всего комментариев: 2
1 darksageru  

Steve Vai - The Crying Machine




Steve Vai - Bangkok

2 darksageru  

Steve Vai - Little Alligator

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]