menu
person

11:06
Týr & Alestorm & Heidevolk - Black Sails Over Europe [split]

 

Год: 2009
Страна: Faroe Islands | United Kingdom | Netherlands
Стиль: Progressive/Folk Metal | Folk/Power Metal | Folk/Viking Metal
discogs

Треклист:

1. Týr - The Northern Lights (1:50)
2. Týr - Hold The Heathen Hammer High (4:49)
3. Týr - Northern Gate (4:43)
4. Alestorm - That Famous Ol' Spiced (4:47)
5. Alestorm - Keelhauled (3:43)
6. Alestorm - Wolves of the Sea (3:43)
7. Heidevolk - Het Bier Zal Weer Vloeien (3:44)
8. Heidevolk - Saksenland (5:38)
9. Heidevolk - Wodan Heerst (7:58)
10. Heidevolk - Naar De Hal Der Gevallenen (2:03)

Полное время альбома: 42:58 

Tyr

История берет свое начало одним январским вечером 1998 года. Именно тогда, в центре Копенгагена, Heri Joensen встретил своего старого соратника по всевозможным муз-образованиям по имени Kari Streymoy. "Приятель! - заорал Heri своим пропитым голосом в ухо товарищу, - Мы должны снова играть!". "Без мазы, - мрачно ответствовал ему Kari. - Я не держал палки в руках уже добрые два года!". Тем не менее, дело сдвинулось с мертвой точки и дуэт стал трио - к отважным викингам присоединился еще один старый боевой соратник, Gunnar H. Thomsen. И прежде чем они успели хором проорать: "Мы - банда!", ребята обнаружили себя нарезающими довольно мощный материал с явными влияниями народной музыки, Black Sabbath, Dream Theater и с северно-мифологической тематикой! Шли годы, работа кипела, и вскоре в составе оказался еще один выходец с группы маленьких ветреных островов на севере Атлантики, Terji Skibenaes. В свое время люди в тех краях жили совсем не так, как сейчас, верили в настоящих Богов и с оружием в руках отстаивали свои взгляды. Боги у них были суровые - Torur, Odin, Loki и Tyr. Tyr был богом войны, самым смелым, ловким и умелым богом! Именно поэтому квартет решил взять себе его имя и быть достойным его! Первым серьезным шагом была запись альбома. Думая не о деньгах, но о качестве, Tyr пригласили к сотрудничеству такого мастера звука, как Jacob Hansen, под началом которого они и "заколотили" 10 эпических гимнов. После чего, как и подобает отважным воинам, пустились в поход. Путь их лежал через богатую Норвегию, холодную Исландию, сдержанную Латвию, хлебосольную Россию, загадочную Польшу и суровую Германию - прямо в родные края! А тут уже и новый контракт поспел - дебютный альбом 'Eric The Red' был переиздан знаменитой фирмой Napalm Records. И не просто переиздан, а с новым оформлением (которое сделал сам Jan Yrlund) и двумя бонус-треками! И теперь уже храбрые викинги смогут взяться за дело по-настоящему!

*********************

Alestorm

Alestorm — это Пайрат-метал группа из города Перт, Шотландия. Возникла под названием Battleheart в 2004 году. Исполняют музыку с пиратской тематикой. Сами же они классифицировали своё творчество, как «Настоящий шотландский пиратский метал». После выпуска двух EP (мини-альбомов), они, в 2007 году, присоединились к Napalm Records и переименовали себя в Alestorm. Дебютный альбом был выпущен 25-го января 2008 года.

******************

Heidevolk

Группу организовали шестеро музыкантов из голландской провинции Gelderland летом 2002 года. Название Heidevolk означает примерно («болотный народ»). В музыке группы используется чистый мужской вокал, традиционные инструменты, такие как горн, скрипка, а также арфа, и все это в совокупности с мощным и мелодичным металлом. Тексты песен, написанные на родном языке, отражают историю родных мест музыкантов, провинции Gelderland, красоту природы, а также затрагивают немецкую мифологию. Они посетили с концертами тура Saksische veldtocht I Бельгию, Францию, Германию, Венгрию, Италию, Люксембург, Швейцарию. Часто играют и у себя дома, в Голландии. Они открывали концерты таких разных коллективов, как Nile и In Extremo, Turisas, Schandmaul, Moonsorrow, Minas Morgul, Equilibrium, Wolfchant, Rapalje, Conorach, Graven Image, Dimension F3H, Gorath, Symbolic, Mytholic, Anger Alliance, Thronar, Disintegrate, Obituary, Behemoth, Moonspell, Napalm Death, Suidakra и Black Messiah; поддерживали Kampfar в туре 2006 года Ravnferd, в Париже играли с Skyforger и Eluveitie. В 2005 году они своими силами издали миньон ‘Het Gelders Volkslied’ и дебютный альбом ‘De Strijdlust Is Geboren’. У участников коллектива имеется немалый опыт участия в других группах. Гитарист Reamon Bomenbreker также участник Thronar, басист Rowan Roodbaert играл в Bolthorn, гитарист Mark Splintervuyscht - в Isenburg, барабанщик Joost den Vellenknotscher - в Bolthorn, Autumnal Reaper, скрипачка Stefanie Speervrouw - в Julia’s Mind Scene, Chariovalda. Их можно было видеть в эфире TV Gelderland. Для организации тура с Kampfar Национальным поп-институтом (Nationaal Pop Instituut) им был выделен денежный грант.


not found

 

 

 

Категория: VIKING/FOLK/EPIС | Просмотров: 1770 | Добавил: darksage | Теги: viking metal | Рейтинг: 0.0/0

Link telegram:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]