menu
person

14:06
WELTENBRAND "the End Of the Wizard" 2006


Weltenbrand - The End Of The Wizard (2006)
Style/Стиль: Gothic/Darkwave/Neoclassic
Country/Страна: Liechtenstein

Tracklist:
1 Bewitched Herd Boys
2 The Ghost of new Year's Eve
3 Question by the Night Ghost
4 The French and the Wine
5 The End of the Wizard
6 Among Them
7 Foal in an Egg
8 Overheard
9 Gipsy Magic
10 Cursed by the Zyprio (bonus)
11 A Witch Reveals Herself (bonus)



Band:
Ritchie Wenaweser - vocals
Dina Zambelli - vocals
Oliver Falk - synths
Daniela Nipp - violin
Adrian Buechel - drums
Christian Sele - bass

Guest musicians:
Mario Janke - drums
Monika Tarcsay - violin
Klemens Mairer - violin
Sonja Schindele - violin
Bianca Riesner - cello

bandcamp
рецензии
Total time : 60.03

Культовый состав, который во многом определивший лицо darkwave сцены во всем нашем огромном мире, был организован в крошечном государстве Лихтенштейн талантливым музыкантом и композитором по имени Oliver Falk (также Erben Der Schopfung) в 1995 году. Тогда же они подписали контракт с Witchhunt Records и выпустили нашумевший дебют 'Das Rabenland'. Если в 1995 году группа дала лишь пару концертов, то с 1997 года они практически постоянные участники многих тематических фестивалей, включая главный готический - Wave Gothic Festival в Лейпциге.

Какое-то время Фальк издает свои работы на им же созданном собственном лейбле M.O.S. Records Ltd., там появился 'Das Nachtvolk' (1997) и 'Der Untergang Von Trisona' (1999). Последний записан при участии Лив Кристин (экс-Theatre Of Tragedy, Leave`s Eyes) и Алекса Крулла (Atrocity). Четвертая работа Фалька и компании появилась только в 2001 году.

'In Gottes oder des Teufels Namen' он продемонстрировал ещё большее движение вперед, от чисто электронного дарквейва к средневековой и неоклассической музыке. Осенью 2002 года Фальк закрыл свой лейбл M.O.S. Records Ltd. за ненадобностью, как только получил достойное для WeltenBrand предложение от Napalm Records. Тут же начались работы над пятой пластинкой 'The End Of The Wizard'.

12 апреля 2005 стартовали записи в Pink Music Studio в Feldkirch (A) с новыми музыкантами - Adrian 'Adi' Buechel (Drums) и Christian Sele (Bass). Sonja Schindele, Bianca Riesner, Monika Tarcsay и Klemens Mairer сыграли в студии партии скрипок и виолончели. Новая, талантливая вокалисткка, Дина, играет на нескольких музыкальных инструментах, некоторое время брала уроки классического вокала и до сих пор участвует в нескольких хорах.

Сегодня группа исполняет весьма качественную, сложно аранжированную симфоническую неоклассику, которую сами называют "киносаундтрек с вокалом". В создании оформления принял участие Ingo Romling (In Strict Confidence, L`ame Immortelle, Umbra Et Imago, Dracul, Staub, Snakeskin, Sanquis Et Cinis, Mantus, ASP).
 
 
**************************
Альбом "The End Of The Wizard" стал моим первым знакомством с творчеством WeltenBrand, и впечатления, надо сказать, сложились самые положительные. Эта музыка как саундтрек с вокалом к кинофильму, который создает ваше воображение.
Культовый состав WeltenBrand, во многом определивший лицо darkwave сцены во всем нашем огромном мире, был организован в крошечном государстве Лихтенштейн талантливым музыкантом и композитором по имени Оливер Фальк (также Erben Der Schopfung) в 1995 году, и "The End Of The Wizard" их пятый альбом. Изначально Weltenbrand играли классический, электронный дарквейв, но постепенно стали двигаться в сторону средневековой и неоклассической музыке, вводя в состав все больше живых инструментов. Таким образом на "The End Of The Wizard" группа исполняет весьма качественную, сложно аранжированную симфоническую неоклассику. На первый взгляд музыка WeltenBrand может показаться довольно спокойной и ровной, но как вы знаете "в тихом омуте черти водятся", и под умиротворяющей гладью чарующих звуков скрипок, виолончелей и клавиш скрывается пугающая атмосфера, воссоздаваемая далеко не каждой, более тяжелой командой, заставляющая постоянно находиться в напряжении, ожидая новый поворот в волшебных историях, который рассказывают вокалисты коллектива (а в WeltenBrand одинаково хорошо поют как солист, так и солистка).
 
В темах песен на "The End Of The Wizard" Оливер Фальк (автор и музыки, и слов) использует местные предания. Они весьма разнообразны – очень мрачные, мистические, в них часто фигурируют призраки и драконы. На новом диске есть одноименная песня, "The End Of The Wizard". Там рассказывается история о дровосеке, который заключил сделку с чертом и получил от него волшебный ореховый прутик. Как вы уже догадываетесь кончил он плохо.
В создании оформления диска принял участие Ingo Romling (In Strict Confidence, L'ame Immortelle, Umbra Et Imago, Dracul, Staub, Snakeskin, Sanquis Et Cinis, Mantus, ASP). Кроме того российское издание содержит два бонус трека "Cursed by the Zyprio" и "A Witch Reveals Herself", доступных в Европе только на "limited edition" изданиях. Пять баллов!
Информация взята с сайта www.metallibrary.ru 
________________________________________
MP3 320
 
Категория: GOTHIC/DOOM/ | Просмотров: 1332 | Добавил: gothicrob | Теги: neoclassical, darkwave | Рейтинг: 5.0/1

Link telegram:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]